Privacy Policy

Informativa al trattamento dei dati personali resa ai sensi degli art. 13-14 del Reg. (UE) 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation) e dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy)

1. Disposizioni generali

  1. La presente informativa sulla privacy, resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR, descrive le modalità di gestione del sito web “lnx.cisischool.org” con specifico riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano (gli “Utenti” o al singolare “l’Utente”).
  2. L’informativa è resa solo per l’utilizzo del Sito Internet “lnx.cisischool.org” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.
  3. Visitando il sito web “lnx.cisischool.org” (il “sito Internet”) si accettano tutti i termini e le condizioni di seguito riportate. Qualora l’Utente ritenga di non accettare tali termini è pregato di non accedere, né utilizzare i contenuti ed i servizi offerti attraverso il nostro sito.
  4. Il Sito Internet si riserva la facoltà di modificare, aggiungere o eliminare parti di questa privacy policy, portandone a conoscenza gli interessati attraverso la pubblicazione delle modifiche sul proprio sito web. Ogni Utente è tenuto a verificare periodicamente questa pagina per accertarsi di eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione del sito. In ogni caso l’utilizzo del sito comporta l’accettazione delle modifiche eventualmente apportate alla presente informativa.

2. Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento e gestore del Sito Internet è la Società
C.I.B. – Centro Informatico Bresciano, Via della Volta, 183 25124 Brescia
Partita Iva e Codice Fiscale: 03194900175
Numero REA: BS 339325
in persona del legale rappresentante pro tempore; email privacy@cisischool.org (il “Titolare”).

3. Tipologia dei dati trattati

  1. Dati di navigazione:

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano in particolare: 

    • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
    • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
    • l’orario della richiesta;
    • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  2. Dati comunicati volontariamente dall’Utente:

    Nel corso della navigazione sul Sito Internet, l’Utente potrebbe inoltre comunicare volontariamente alcuni dati personali (collettivamente i “Dati Personali”) onde poter accedere ai servizi offerti quali: il servizio di richiesta informazioni. A titolo esemplificativo e non esaustivo, tali dati comprendono: nome, cognome, indirizzo e-mail, tipo di richiesta.

  3. Dati condivisi sui social network:

    Il Titolare del Sito Internet potrebbe acquisire i dati personali presenti sul profilo Facebook dell’Utente, qualora tali dati siano stati da quest’ultimo resi accessibili ai terzi. Tali dati sono, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome; cognome; indirizzo e-mail; foto del profilo; elenco degli amici.

    Tali dati vengono acquisiti dal Titolare del sito ogni volta in cui l’Utente interagisca con il profilo Facebook del Titolare del trattamento (ad esempio ogni volta in cui l’Utente scriva sul profilo del social network o scarichi contenuti presenti sul profilo del social network gestito dal Titolare del trattamento).

    Al fine di poter verificare la possibilità di esercitare l’opt-out sulla condivisione dei dati presenti sul proprio profilo Facebook, si consiglia di visitare il sito del social network nella sezione dedicata alle impostazioni sulla privacy.

  4. Dati rilevati attraverso i cookie:

    I cookie sono file di testo memorizzati nel tuo computer o nel tuo dispositivo mobile che sono utilizzati dal sito web sopra indicato per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.

    Come meglio esplicitato nella “Cookie policy”, il Sito Internet utilizza “cookie”, intesi quali brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito web (cookie di sessione) o in seguito, per ulteriori visite al medesimo Sito Internet (cookie persistenti). Le informazioni recepite tramite questi strumenti riguardano in particolare i link cliccati dall’Utente, le pagine visitate e la durata del tempo della visita, informazioni relative a statistiche sulle intenzioni dell’Utente.

    Il Sito Internet utilizza sia cookie tecnici e/o funzionali, necessari a garantire la navigabilità sul proprio sito e la fruizione del medesimo da parte dell’Utente, sia cookie di profilazione di terze parti. L’Utente ha diritto di disattivare i cookie tecnici, come meglio esplicitato nella “Cookie policy”, e di negare il consenso (e successivamente di revocare in ogni momento il consenso inizialmente prestato) all’utilizzo di cookie di profilazione di terze parti.

4. Finalità del trattamento dei dati personali

  1. Il trattamento dei Dati di Navigazione dell’Utente acquisiti dal Titolare verrà posto in essere esclusivamente per le finalità di seguito elencate
    1. Corretto funzionamento e gestione del Sito Internet:

      I Dati di Navigazione saranno automaticamente acquisiti dal sistema informatico in quanto necessari per il Titolare del Sito Internet onde poter consentire all’Utente la navigazione e la fruibilità dello stesso Sito Internet.

      I dati personali così acquisiti potrebbero altresì essere utilizzati dal Titolare per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare

    2. Finalità di marketing:

      I Dati di Navigazione, previa l’acquisizione del consenso dell’Utente, vengono utilizzati anche per lo svolgimento di attività di marketing al fine dell’invio di messaggi pubblicitari.

  2. Il trattamento dei Dati Personali dell’Utente acquisiti dal Titolare a seguito della richiesta di contatto o di informazioni
    1. Finalità di marketing:

      Il Titolare, previa acquisizione del consenso, eseguirà trattamenti di Dati Personali dell’Utente con la finalità di effettuare attività pubblicitaria e di informazione e promozione di nuovi prodotti e/o servizi commercializzati dal Titolare.

      Il Titolare potrà utilizzare, ai fini della promozione, le coordinate di posta elettronica, fornite dall’Utente nel contesto della richiesta di informazioni/contatto, senza necessità di un ulteriore consenso dell’Utente, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della richiesta di informazioni. 

      L’utente ha in ogni caso la facoltà di rifiutare tale uso inizialmente od in occasione di successive comunicazioni. 
      L’Utente potrà revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing e/o opporsi a tale trattamento, inviando una mail all’indirizzo privacy@cisischool.org

    2. Finalità di difesa in giudizio:

      I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trattati dal Titolare del trattamento per difendersi in caso di instaurazione di un eventuale giudizio e/o nelle fasi propedeutiche ad esso.

5. Ulteriori dettagli relativi ai servizi utilizzati dal Titolare in relazione alle finalità di raccolta dei dati

Si riportano di seguito maggiori informazioni in merito ai servizi che il Titolare fornisce all’Utente in relazione alle finalità per le quali vengono trattati i Dati Personali e i Dati di Navigazione.

  1. Gestione degli indirizzi e-mail

    I servizi di seguito elencati consentono al Sito Internet di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o altri dati di contatto utilizzati per comunicare con l’Utente e da quest’ultimo spontaneamente forniti.

    Questi servizi potrebbero consentire altresì di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente; alle interazioni dell’Utente con tali medesimi servizi; alle informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

  2. Comunicazioni telefoniche:

    Gli Utenti che hanno fornito, al momento della richiesta di un servizio, il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati telefonicamente da un partner commerciale del Titolare per finalità di supporto collegate a questo sito, così come per soddisfare eventuali richieste di supporto espresse dagli Utenti.

    Qualora l’Utente non desiderasse essere contattato, è pregato di non fornire il proprio contatto telefonico. 
    In tal caso tuttavia il Titolare potrebbe non essere in grado di fornire, in tutto o in parte, il Servizio richiesto.

    È fatto salvo il diritto dell’Utente di opporsi in ogni momento ad attività di marketing effettuata per via telefonica.

6. Base giuridica del trattamentoi

  1. I Dati di Navigazione ed i Dati Personali sono legittimamente trattati dal Titolare in ottemperanza alle disposizioni del GDPR e di ogni altra disposizione di legge applicabile secondo le basi giuridiche previste dall’art. 6 del GDPR come dettagliatamente indicate di seguito.
    1. Dati di Navigazione:

      Fermo restando il diritto dell’Utente di disattivare i cookie previsto dalla vigente Cookie policy, i Dati di Navigazione, sono trattati in virtù della sussistenza di un legittimo interesse del Titolare (Art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR) in quanto necessari al medesimo Titolare onde consentire il funzionamento del Sito Internet e la completa fruizione da parte dell’Utente del medesimo.

    2. Dati Personali trattati per finalità di marketing:

      I Dati Personali dell’Utente e i Dati di Navigazione utilizzati per finalità di richiesta informazioni, vengono trattati sulla base del consenso di quest’ultimo ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera a) del GDPR e ciò fino a che l’Utente non abbia esercitato i diritti di revoca o di opposizione al trattamento. I Dati Personali dell’Utente conferiti al momento della richiesta di informazioni, potranno essere utilizzati per finalità di marketing relativamente a prodotti o servizi analoghi a quelli dalla medesima richiesta di informazioni sulla base del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR, fino a che l’Utente non abbia revocato il consenso iniziale e/o non abbia esercitato il diritto di opposizione al trattamento per finalità di marketing.

    3. Dati Personali acquisiti nella richiesta del servizio informazioni/contatti:

      I Dati Personali dell’Utente conferiti al momento della richiesta di informazioni o contatti del Sito Internet vengono trattati sulla base del consenso di quest’ultimo ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera a) del GDPR e ciò fino a che l’Utente non abbia esercitato i diritti di revoca o di opposizione al trattamento. Tali Dati Personali saranno utilizzati dal Sito Internet altresì sulla base di un legittimo interesse del Titolare per il servizio richiesto dall’Utente ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR.

    4. Dati Personali acquisiti per dar corso a misure di iscrizione ai servizi offerti:

      I dati personali acquisiti dal Titolare per dar corso all’esecuzione della richiesta di iscrizione ai servizi offerti di cui l’Utente è parte o per dar corso a misure di erogazione di servizi adottate su richiesta dello stesso Utente, vengono trattati ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR nonché sulla base del legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’Art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR dato dalla eventuale necessità di tutelare un diritto in giudizio.

7. Modalità del trattamento

I Dati Personali raccolti attraverso il Sito Internet sono trattati con strumenti non automatizzati.

8. Trasferimento dei dati a Paesi Extra – UE

I Dati Personali non verranno trasferiti al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

9. Periodo di conservazione dei dati

  1. I Dati di Navigazione verranno cancellati immediatamente e/o conservati per un periodo massimo di sette giorni dalla loro acquisizione.
  2. I Dati Personali raccolti per l’esecuzione di contratti in cui l’Utente è parte vengono conservati fino alla scadenza dei termini nei quali per legge deve essere tenuta prova della transazione commerciale posta in essere con l’Utente, per finalità contabili, amministrative o fiscali e comunque entro la scadenza dei termini di prescrizione entro i quali possono essere esperite eventuali azioni derivanti da responsabilità contrattuale, rispetto alle quali si rende necessario poter dimostrare l’esatta esecuzione del contratto e dei connessi obblighi di legge da parte del Titolare.
  3. I Dati Personali raccolti esclusivamente per finalità di marketing saranno conservati per un periodo di 24 mesi dal momento della loro acquisizione.

10. Sicurezza

Il presente Sito Internet e i link a ulteriori siti internet presenti sul medesimo sono stati vagliati dal Titolare del trattamento e non presentano contenuti pericolosi.

In ogni caso, il Titolare del trattamento è responsabile unicamente del contenuto dei propri siti e non può rispondere per il contenuto dei siti di terzi con i quali esiste un link autorizzato.

Il Titolare tratterà i Dati di navigazione e i Dati Personali acquisiti apprestando le misure di sicurezza necessarie per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione dei medesimi che non siano state autorizzate.

11. Comunicazione di dati personali a soggetti terzi

  1. Il Titolare del trattamento comunica i dati personali degli utenti a soggetti terzi esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione del servizio richiesto dall’Utente.
  2. In generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità indicate nella presente informativa vengono comunicati esclusivamente a:
    1. soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o da regolamenti (autorità di pubblica sicurezza e forza di polizia);
    2. società di elaborazione dei dati e di servizi informatici (es: web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici);
    3. società di spedizione;
    4. servizi amministrativi;
    5. amministratori di sistema;
    6. legali;
    7. commercialisti;
  3. I dati personali forniti dall’Utente potranno essere conosciuti e trattati dal personale addetto (ad esempio il personale amministrativo) del Titolare del trattamento appositamente incaricato al trattamento nei limiti in cui questo sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie all’esecuzione delle stesse.
  4. Attraverso l’utilizzo di cookie di terze parti, il Titolare del trattamento potrà trasmettere alle società titolari dei siti internet cui tali cookie afferiscono come prescritto nella Cookie Policy.

12. Diritti dell’interessato

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, l’Utente può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

  • Diritto alla revoca del Consenso – Revocare il consenso in qualsiasi momento al Trattamento dei Dati Personali (Art. 7 GDPR),
  • Diritto di accesso – Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),
  • Diritto di rettifica – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei Dati Personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),
  • Diritto alla cancellazione – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei Dati Personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR),
  • Diritto di limitazione – Ottenere dalla nostra Società la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR),
  • Diritto alla portabilità – Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i Dati Personali che La riguardano forniti alla nostra Società, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR),
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186, Roma (RM).

L’Utente potrà esercitare tali diritti mediante il semplice invio di una richiesta via e-mail all’indirizzo mail della nostra Società quale titolare del trattamento come sopra indicato.

13. Diritto di opposizione

L’Utente ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi del Titolare del Trattamento di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR).

14. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti di dati personali connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi operative del Titolare del trattamento e sono curati da personale tecnico della stessa incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del Sito Internet presso la sede della società medesima.

15. Processi automatizzati e profilazione

L’Utente è stato informato della presenza di cookie di profilazione di parti terze in merito alle quali può esprimere il relativo consenso e revocarlo in ogni momento e/o disattivare i medesimi cookie, come precisato nella Cookie policy del Sito Internet.

Ultima modifica: 24/05/2018